АЛЛЕРГИЯ И НЕ ТОЛЬКО…
Рубрику ведет эксперт проекта ЕЛЕНА ПЕТРЯКОВА.

Обычно аллергикам приходится нелегко весной и летом, когда все утопает в цвету.
«Отговорила роща золотая берёзовые весёлым языком «. Осень наступила, все деревья и травы отцвели. Живи и радуйся, дыши полной грудью. Прогуляйся по осеннему парку, полюбуйся листопадом или сходи в лес по грибы.
Ан нет!! Опять аллергия!! Что де теперь то не так?? Давайте разбираться.

В осенние месяцы людям склонным к аллергии, помимо пыльцы, могут досаждать плесень и пыль. Прогулки по осеннему парку или лесу могут привести к обострению заболевания.
Споры плесени достигают своего пика осенью, когда опадают листья. Плесневые грибы очень быстро размножаются в сырых и прохладных условиях этих спор полным полно в ворохах кленовых, осиновых листьев, в подвалах, где сырость и нехватка солнечного света создают идеальные условия для образования плесени.

Не застрахован человек от контакта с плесневыми грибами и у себя дома, в квартирах. Застеленные баллоны, лоджии, плохо проветриваемые комнаты и влажные все-все это прекрасное место для образования плесени.

Осенняя аллергия обычно появляется затрудненным свистящим дыханием, кашлем, иногда удушьем , заложенный носом.
Как же избежать контакта с аллергеном?
Есть только один путь-держаться подальше от источника аллергии. А это значит, что прогулки по паркам или лесу не для них!(((

Если есть аллергия на плесень, не рекомендуется убирать увядшие листья и траву .

При наличии склонности к осенней аллергии надо позаботиться о хорошей вентиляции в помещении, особенно в ванных комнатах.
Следует избегать сушки влажных вещей в доме и регулярно проводить уборку в холодильнике.

Если в доме есть комнатные растения , грунт в горшках надо регулярно менять, т.к. верхний слой почвы может содержать плесневые грибы.

Берегите себя и своих близких.
Проект реализуется АНО «Про здоровье» при поддержке Фонда президентских грантов