Сегодня в рамках реализации проекта «Школа пациента с бронхиальной астмой «прошла лекция для будущих мамочек.

Елена Петрякова рассказала об актуальных вопросах аллергии и иммунитета у детей.

«Довольно часто ко мне на прием приходят родители с проблемой- ребёнок кашляет по ночам, порой до рвоты»-делится Елена Геннадьевна. Одной из причин ночного кашля может быть бронхиальная астма. При астме ночной навязчивый кашель возникает ближе к утру. Обычно он связан с аллергией на клеща домашней пыли.

Вторая причина ночного кашля-аденоиды и синусит.
Воспалённые аденоиды продуцируют слизь, которая стекая по задней стенке глотки, вызывает кашель. Туалет носа перед сном уменьшает кашель.

Мамочки получили рекомендации от доктора по уходу за новорождёнными.
Их ни в коем случае нельзя перегревать!!! Перегревание опасно тем, что снижает иммунитет. Организм малыша должен тренироваться, адаптироваться к перепадам температур. У перегретых детей чаще возникают проблемы с кожей, появляются дерматиты, крапивницы.
Кроме того, Елена Петрякова порекомендовала гулять с детьми при любой погоде!!! Единственное противопоказание-температура.

Не кормить малышей конфетами, шоколадом, йогуртом с добавками и другими вкусняшками.
Не секрет, что во многих продуктах присутствует красители. А детский организм, в частности печень, не способен в полной мере переварить всю эту «красоту» и реагирует кожными проявлениями в виде крапивницы!

А заключении лекции Елена Геннадьевна ответила на вопросы мамочек в индивидуальном порядке.

Мероприятие проводилось в рамках реализации проекта «Школа пациента с бронхиальной астмой » АНО «Про здоровье» при поддержке Фонда президентских грантов