Психосоматическая теория возникновения астмы

Психолог Луиза Хей считает, что астматик склонен сдерживать, подавлять и вытеснять собственные ощущения и чувства. Заболевание зарождается в связи с тем, что у потенциального больного нет способности и желания отпускать любовь.

Он стремится посвятить себя и собственную жизнь другим, подавляя свою потребность жить для себя. Человек также теряет способность выражать свои эмоции, например, он не плачет.

Психосоматика удушья и эмоциональное состояние астматика взаимосвязаны между собой. Это находит выражение в некоторых симптомах – больные жалуются на проблемы со сном, частую и продолжительную апатию либо чрезмерную возбудимость.

Луиза Хей считает, что больные астмой имеют психологическую установку о недопустимости самостоятельного дыхания. Они отличаются очень развитой совестью, а поэтому склонны брать вину и ответственность за все события только на себя.

——————————————-

Ежемесячные занятия с клиническим психологом проходят в рамках проекта “Школа пациента с бронхиальной астмой”, поддержанного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.