Лекарственная терапия для астматиков – никакого самолечения!

Вторая группа «Школы пациента с бронхиальной астмой» штудирует тему «Лекарственная терапия» под руководством автора проекта «Лёгкое дыхание» Игорем Петряковым.

Препаратов для людей, страдающих бронхиальной астмой, много. Важно помнить, что назначает их врач в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.
Ни в коем случае не стоит заниматься самолечением бронхиальной астмы и следовать принципу «Да мой знакомый/сосед/родственник так делал».

На лекции разобрали способы доставки лекарств в лёгкие:

?дозированные аэрозольные ингаляторы
?дозированные аэрозольные ингаляторы, активируемые вдохом
?порошковые ингаляторы
?небулайзеры

Игорь Валерьевич подробно рассказал о том, какие бывают ингаляторы (капсульные, резервуарные, блистерные) и небулайзеры (струйные и ультразвуковые).

Если говорить простым языком, то препараты, которые распыляются ингаляторами, действуют на рецепторы в мышцах дыхательных путей, заставляя их расслабляться и расширяться, и обеспечивать облегчение от симптомов астмы.

В отличие от таблеток и уколов ингаляторы действуют максимально быстро, доставляя лекарство непосредственно в бронхи. Есть портативные модели, которые удобно носить с собой.
Игорь Петряков показал, как правильно пользоваться ингаляторами.

Хотите знать больше о том, как имея диагноз бронхиальная астма, жить полноценной жизнью? Приходите на занятия нашей Школы.

Лекция прошла в рамках проекта «Лёгкое дыхание», поддержанного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.