Суд над сигаретой

Команда проекта «Лёгкое дыхание» отправилась в школу-интернат города Киржач. О вреде курения решили рассказать ребятам необычным способом – показать им суд над сигаретой. Сам процесс помогли подготовить учителя, а в качестве зрителей выступили ученики 5-10 классов. Вот что узнали ребята.

Если начать курить примерно лет с 8 (а впервые берут в руки сигарету сейчас именно в этом возрасте), то уже к окончанию школы в организме могут начаться необратимые процессы. От табака страдают мозг – невозможно нормально учиться, запоминать информацию, лёгкие – спортивные достижения насмарку, зрение – есть огромная вероятность, что во взрослой жизни нарушится цветовосприятие.

Очень заинтересовала ребят кукла Курильщица Сью. С её помощью увидели, как табачный дым заполняет и отравляет организм. О том, как в проекте появилась эта несносная девчонка и о её путешествиях, расскажем в наших следующих постах.

Хотим поблагодарить директора школы Цыганкова Михаила Григорьевича за помощь в проведении мероприятия.
Сегодня в подготовке и проведении урока приняли участие волонтёры проекта – педагоги и учащиеся ГКОУ ВО “Специальная (коррекционная) общеобразовательная школ-интернатов г. Киржача”.

Мероприятие в Киржаче состоялось в рамках проекта «Лёгкое дыхание», поддержанного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.