Современные студенты отказываются от курения

Сегодня психиатр-нарколог нашего проекта Нелли Мухина провела лекцию «Жить или курить – твой выбор» во Владимирском строительном колледже. Её слушателями стали студенты первого и второго курса – всего 165 человек.

«Под действием продуктов сгорания табака у подростка нарушается еще не успевший толком сформироваться гормональный статус, – рассказывает Нелли Мухина. – Никотин влияет практически на все железы внутренней секреции, в том числе и на половые железы у мальчиков и девочек. А это грозит недоразвитием всего организма, появлением лишнего веса и нарушением репродуктивных возможностей человека в будущем.»

Особенно большой вред курение приносит женскому организму. Курящая женщина рискует не родить вообще или родить больного ребенка. Дети в семьях курильщиков значительно чаще болеют, чем в семьях некурящих. Все, кто окружают курильщика, становятся пассивными курильщиками и нередко страдают даже больше, чем он сам.

После лекции ребята задали нашему специалисту вопросы, самый частый из которых: как бросить курить? Причём интересует молодёжь как зависимость от обычных сигарет, так и от вейпов.

Лекция прошла в рамках проекта «Лёгкое дыхание», поддержанного Фондом президентских грантов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.