Статья Фонда президентских грантов о нашем проекте “Легкое дыхание”

У нас радость! Фонд президентских грантов опубликовал информацию о нашем проекте “Лёгкое дыхание” на своих ресурсах. Надеемся, коллегам из других регионов она будет полезна. Приводим ниже саму статью.

В «Школе пациента с бронхиальной астмой» во Владимире все как в обычной школе, даже домашние задания есть. Например, принести с собой ингалятор. По словам главного пульмонолога региона Игоря Петрякова, почти половина пациентов использует ингалятор и его содержимое неправильно, рискуя навредить своему здоровью.

Занятия «Школы пациента с бронхиальной астмой» идут на базе городской поликлиники №4. Здесь доступным языком, с яркими примерами рассказывают, что такое астма, почему она возникает, чем лечат эту болезнь, как действовать в случае приступа. Уроки доступны всем, кто сталкивался с проблемами органов дыхания, хочет улучшить свое самочувствие и просто узнать много нового из области физиологии и здоровья человека.

«К нам приходят люди разного возраста, с удовольствием приходит молодежь и люди старшего поколения, – говорит Игорь Петряков. – Они узнают информацию, которой раньше не обладали, начинают более осознанно подходить к выбору лекарств, становятся союзниками врача, у них появляется понимание своей болезни. Наши слушатели могут замечать у себя обострение астмы, избегать приступов».

Организаторы включили в программу курса встречи с аллергологом, занятия с врачом лечебной физкультуры и психологом.

«Школа пациента с бронхиальной астмой» – часть проекта «Легкое дыхание», который реализует некоммерческая организация «Про здоровье». Благодаря гранту общественникам удастся охватить больше людей, чем раньше – всего до конца года во владимирских лечебных учреждениях пройдет 9 таких школ, а занятия посетят 300 человек. Среди них – студенты и школьники, к которым врачи будут приезжать с лекциями отдельно.

По итогам первого конкурса 2021 года проект «Легкое дыхание» получил грант в размере 1 198 420 рублей.

#ФондПрезидентскихГрантов #ПобедителиПервогоКонкурса2021 #ПрезидентскиеГранты #НКО #ГражданскоеОбщество #ТретийСектор #Гранты #ГрантыДляНко #ПредоставлениеГрантов #ВладимирскаяОбласть #БронхиальнаяАстма #ПрофилактикаБолезней

Источник: Группа Вконтакте Фонда президентских грантов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.