Астма и альтернативные способы курения

Электронные сигареты, вейпы, кальяны – список альтернативных средств курения чуть ли не каждый год пополняется новыми наименованиями. Всё это сейчас очень популярно, особенно у молодёжи.

Повторимся, курение и астма – вещи несовместимые. Сюда относим не только обычные сигареты, но и электронные, вейпы и прочее.
Курение вейпа может стать причиной развития бронхита, бронхиальной астмы и эмфиземы лёгких.

Вот что происходит в организме во время «парения»:

Во время вдыхания пара в бронхи поступает гипотоническая жидкость. Ухудшается процесс отхождения мокроты, что препятствует нормализации работы органов дыхания. Помимо никотина в жидкость для вейпинга добавляют различные примеси и ароматизаторы, которые являются аллергенами. А некоторые из них, глицерин, в частности, способствуют образованию слизи.

Основным поставщиком никотина является Китай. При транспортировке вещество необходимо обработать пропиленгликолем. Чтобы минимизировать затраты, применяют техническую жидкость. Можно ли курить при астме или здоровому человеку такую гремучую смесь, разъяснять не нужно.

В том числе и о вреде курения на занятиях «Школы пациента с бронхиальной астмой» рассказывает главный внештатный пульмонолог Владимирской области Игорь Петряков. На очередной встрече он показывал слушателям, как пользоваться пикфлоуметром и ингаляторами, вести дневник астматика, какие существуют препараты для облегчения течения болезни.

Занятие прошло в рамках в рамках проекта «Лёгкое дыхание», поддержанного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.