Кто чаще всего болеет астмой?

📊 Согласно медицинским исследованиям, бронхиальной астмой чаще всего страдают женщины. Всё дело в том, что их половые гормоны не блокируют воспаления и не замедляют выделение слизи легкими, как это делает тестостерон, говорится в статье, опубликованной в журнале Cell Reports.

Как показывают наблюдения французских и испанских медиков, женщины страдают от астмы примерно в два раза чаще мужчин и их чаще поражают тяжелые формы болезни.
Любая болезнь, безусловно, сопряжена со стрессом. И если представительницы прекрасного пола могут выразить его открыто: поплакать, даже покричать – то мужчины часто держат негативные эмоции в себе.

Мы очень рады, что на занятия в «Школу пациентов с бронхиальной астмой» стали ходить мужчины! Значит, они задумываются о своём здоровье.

На занятии с клиническим психологом Юлией Кабициной слушатели пробуют технику нейронного рисования, которая помогает утилизировать негативные эмоции и снижает уровень стресса. Каждая линия и цвета несут определённую информацию о состоянии человека. Юлия успела уделить внимание каждому, рисунки получились очень красноречивые.

Занятие прошло в рамках проекта «Лёгкое дыхание», поддержанного @pgrants (Фондом президентских грантов).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.