Эксперт проекта «Лёгкое дыхание» провела встречу с учениками Сновицкой средней школы.

Накануне Международного дня отказа от курения эксперт проекта «Лёгкое дыхание», врач психиатр-нарколог Нелли Мухина провела встречу с учениками 7-х классов Сновицкой средней школы.

Так как дети сейчас пробуют курить достаточно рано, к началу подросткового периода уже может сформироваться привычка дымить. И конечно, пальма первенства здесь у альтернативных средств курения – вейпов, айкосов, электронных сигарет.

Нелли Владимировна побеседовала с ребятами и рассказала, как действует никотин и вещества из альтернативных средств курения на неокрепший детский организм. И если про проблемы с сердцем, лёгкими, риске онкологии школьники наслышаны, то мало кто из них задумывается, скажем, про гормональный фон. Никотин влияет практически на все железы внутренней секреции, в том числе и на половые железы у мальчиков и девочек. А это грозит недоразвитием всего организма, появлением лишнего веса и нарушением репродуктивных возможностей человека в будущем.

❌Развеяли и миф о том, что альтернативные способы курения безопасны. Последние исследование выявили, что еще два компонента смеси для вейпинга – глицерин и пропиленгликоль – способны вызвать патологические нарушения работы легких, бронхов, и ЖКТ.

❗Помимо уже вышеперечисленных болезней, также можно выделить гастрит, язвы желудка, проблемы с сердцем. В любом виде никотин способен вызывать привыкание организма, и стать ступенькой к курению уже настоящих сигарет. Для того, чтобы избежать подобных неприятностей, ребенку самому необходимо осознать вред вейпа для подростков и прекратить использовать электронные сигареты. А лучше всего не начинать их курить вообще.

Встреча прошла в рамках проекта «Лёгкое дыхание», поддержанного Фондом президентских грантов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.