Нутрициолог Алина Смирнова рассказывает о влиянии специй на организм

Археологи утверждают, что первыми специи попробовали и ввели в свой рацион древние люди в эпоху мезолита. Безусловно, это были не те специи, которые найдутся на кухне у каждой современной хозяйки. Но тем не менее, использовать травы, коренья и плоды для улучшения вкуса блюд люди научились давным-давно. Судя по находкам, нашим предкам были известны тмин, дягиль, мак и пастернак. 

Тысячелетия спустя ценнейшие куркума, перец, кардамон, имбирь, анис, тмин, фенхель, кориандр, мята перечная, петрушка, майоран, лавровый лист и некоторые другие пряности не только открывали новые торговые пути, но и становились причиной набегов и даже войн.

Уже тогда люди научились использовать специи и пряности для лечения и профилактики многих заболеваний. Современное человечество больше доверяет фармакологической промышленности, а между тем волшебные качества этих добавок способны не просто взбодрить наш организм, но подстегнуть обмен веществ, улучшить настроение и самочувствие.

Нутрициолог проекта “Женское здоровье: все в твоих руках!” Алина Смирнова рассказывает, как специи влияют на наш организм.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.