У половины участниц проекта «Женское здоровье: всё в твоих руках» врачи выявили отклонения в состоянии здоровья

Мы решили подвести промежуточные итоги проекта «Женское здоровье: всё в твоих руках». Во Владимирской области он реализуется с июля прошлого года. Проект был создан для того, чтобы жительницы нашего региона, особенно сельской местности, больше внимание уделяли своему самочувствию и не боялись обращаться к врачам.

Проект при поддержке Фонда президентских грантов реализует АНО «Про здоровье». Его мероприятия рассчитаны до лета 2022 года. Сейчас организация подводит промежуточные итоги.

За полгода в проекте приняли участие 154 женщины – это жительницы Ковровского и Суздальского районов, как из городов, так и из сельской местности. Очно и онлайн они прослушали лекции четырёх специалистов: гинеколога, нутрициолога, трихолога и флеболога. Например, гинеколог рассказывала, как следить за своим циклом, какие отклонения должны насторожить женщину, какие обследования нужно проходить регулярно в зависимости от возраста.

На очные семинары участницы могли приходить вместе с детьми. Пока мамы слушали лекции о здоровье, с ребятами занимались бебиситтеры.

Каждому специалисту проекта участницы задавали много вопросов. Ведь в районах врачи такого профиля – большая редкость. А для жительниц сёл и деревень записаться к узкому специалисту и попасть на приём – дело на целый день. За круговоротом домашних забот и работы женщины не всегда могут выкроить время на посещение доктора.

Поэтому в рамках проекта за полгода было организовано шесть бесплатных выездов во владимирский клинический центр “Белая Роза”. Там женщины смогли посетить гинеколога и маммолога. В результате у 51,2% обследованных выявлены те или иные заболевания. У 31 пациентки – онкологические заболевания шейки матки, у 47 обнаружены заболевания органов малого таза, у двоих – заболевания молочной железы.

На приёме в центре “Белая роза”

Проект «Женское здоровье: всё в твоих руках» охватит еще и жительниц Селивановского района. На февраль запланированы ещё выезды в «Белую розу». А завершился проект в июне большим фестивалем, посвящённым женскому здоровью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.