Диабет боится правильного питания и активного образа жизни

28 января прошёл заключительный вебинар диетолога Ольги Макаровой. Говорили о сахарном диабете и как его может спровоцировать неправильное питание.

Немного теории. Сахарный диабет второго типа относится к заболеваниям, при которых нарушается обмен углеводов, а именно – глюкозы, которая является основным источником энергии в нашем организме. В большинстве случаев это происходит из-за снижения восприимчивости клеток к инсулину – гормону, с помощью которого клетки усваивают глюкозу. Поэтому глюкоза, вместо того, чтобы поступать в клетки, начинает накапливаться в крови, приводя к развитию диабета.

Факторы риска возникновения сахарного диабета:
– наличие близких родственников с сахарным диабетом;
– избыточная масса тела или ожирение;
– пожилой возраст;
– недостаточная физическая активность;
курение.

И дети, и взрослые сейчас ведут достаточно малоподвижный образ жизни. Мы заняты учёбой и работой, перекусываем набегу. Плюс стрессы – в последнее время они сопровождают нас очень часто. Отсюда – мы поправляемся, а потом резко начинаем изматывать себя диетами. На этом фоне может развиться диабет.

Наш диетолог советует не пренебрегать физическими нагрузками (если есть возможность, ходите пешком с работы и на работу, или выходите на несколько остановок раньше, чтобы пройтись) и правильным регулярным питанием. А еще проверять уровень сахара в крови хотя бы раз в год.

Ссылку на запись лекции можно получить у куратора проекта по Суздальскому району Екатерины. Ей можно написать в любой из мессенджеров по номеру +7 961 258-85-46

Также ссылка есть в чате WhatsApp

Вебинар прошёл в рамках проекта «Женское здоровье: всё в твоих руках», поддержанного Фондом президентских грантов

 

Фото https://www.pexels.com/ru-ru/photo/2523659/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.