2% трудоспособного населения страдают трофическими язвами нижних конечностей

2% трудоспособного населения индустриальных стран страдает трофическими язвами нижних конечностей. Это одно из самых страшных осложнений варикозной болезни, которое может сделать человека инвалидом. Среди пожилых людей такие язвы выявляются у 4-5%.

Казалось бы, цифры небольшие. Но по словам нашего эксперта, врача-флеболога Алексея Наумова, в мире людей с осложнениями варикоза намного больше.

На вебинаре 10 февраля наш доктор подробно остановился на том, во что может вылиться варикозная болезнь, если вовремя не обратиться за медицинской помощью. Врач обязательно должен сделать УЗИ, подробно расспросить вас о хронических заболеваниях.

Самое главное – не заниматься самолечением, народные средства здесь не помощники, уверяет Алексей Наумов. Если запустить варикоз, дело может дойти до ампутации!

Алексей Наумов также рассказал о том, какую стратегию может выбрать врач для того, чтобы минимизировать последствия осложнений.

Ссылку на запись вебинара можно получить у куратора проекта по Суздальскому району Екатерины Кноковой, написав в любом мессенджере по номеру +7 961 258-85-46

Вебинар прошёл в рамках проекта «Женское здоровье: всё в твоих руках», поддержанного Фонда президентских грантов

 

Фото https://info.laumamedical.com/principles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.