Вейпы детям не игрушка!

Вчера эксперт нашего проекта “Лёгкое дыхание”, врач психиатр-нарколог Нелли Мухина встретилась с учениками Сновицкой средней школы. Урок о вреде курения попросили провести педагоги: сейчас дети начинают курить с 8-9 лет. Причём балуются на первый взгляд безобидными вейпами. Поэтому сначала Нелли Владимировна отправилась к третьеклассникам.

Для таких ребят парить вейпом – вкусно, прикольно, то есть это ещё один из многочисленных способов развлечения. И кажется, что по сравнению с обычными сигаретами это не так вредно.

Безопасных видов курения не существует – это мы стараемся донести до аудитории любого возраста. Нелли Мухина принесла на урок увеличенный макет сигареты. При ближайшем рассмотрении внутри море вредных веществ. Тот же мышьяк, который в макете изображён в виде мышки, чтобы запоминалось легче.

А вот состав многих смесей для курения вейпов до сих пор не могут расшифровать даже учёные. Никотин, глицерин, пропиленгликоль, ароматические добавки – всё это “прописалось” в жижах для вейпов точно. Уверены, что еще неизвестные учёным их компоненты ничего полезного для организма не несут.

Смышлёные третьеклашки урок, конечно, усвоили, были очень активными. Но все полученные знания могут пойти насмарку, если дома мама и папа курят, причем неважно – электронные или обычные сигареты. Взрослые, помните: дети берут с вас пример! Начните отказываться от курения.

Встреча в Сновицкой школе прошла в рамках проекта “Лёгкое дыхание”, поддержанного Фондом президентских грантов

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.