Ингалятор – это навсегда?

Да, это так. Это должны понимать все астматики. К ингалятору привыкаешь, ведь он постоянно должен быть под рукой.

Об особенностях препаратов, с помощью которых сейчас медики стараются облегчить состояние больных астмой, на вчерашнем занятии говорил Игорь Петряков.

Ещё несколько десятилетий назад пациентам предлагались гормональные таблетки и инъекции. Но врачи стали замечать: после них состояние человека может ухудшиться, “вылезают” другие болезни. Например, катаракта, сахарный диабет, остеопороз, язва желудка.

В 80-90-х годах учёные-медики пришли в выводу, что таблетки и уколы можно заменить на ингаляторы. Препарат сразу же поступает в бронхи и лёгкие, а вреда для организма практически нет.

Игорь Валерьевич подробно рассказал о видах ингаляторов, показал, как правильно ими пользоваться, ведь даже опытные астматики могут делать ошибки.

Ещё раз повторимся – ингалятор должен быть всегда под рукой, а по дозировке всегда нужно обязательно консультироваться с вашим лечащим врачом.

Занятие в “Школе пациента с бронхиальной астмой прошло” в рамках проекта “Лёгкое дыхание”, поддержанного Фондом президентских грантов

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.