Первый фестиваль “Женское здоровье” собрал более сотни участниц со всей области

27 мая во Владимире прошёл первый фестиваль “Женское здоровье”. Принять в нём участие приехали более ста женщин со всей области. В основном это жительницы Суздальского, Ковровского и Селивановского районов. Почти год с ними плотно работали медики узких специальностей: флеболог, диабетолог, гинеколог, трихолог. Медики, а также специалисты в области здорового образа жизни читали лекции очно и онлайн. Как отметили сами женщины, общение всегда было интересным и непринуждённым, лишённым сухого языка цифр и терминов.

На официальной части фестиваля социолог Дмитрий Петросян озвучил данные исследования, которое он провёл в рамках нашего проекта. Не будем “грузить” вас цифрами, скажем лишь, что в нём приняли участие 503 женщины из десяти муниципалитетов Владимирской области. В целом, качество медпомощи, если быть честными, они оценивают на “троечку”. Возможно, поэтому 43% опрошенных обращаются к докторам только с острой болью или высокой температурой. А 9% стараются вообще обходить медучреждения региона стороной. Есть над чем подумать…

“Новые знания – это всегда классно! На фестивале участницы освоили азы гимнастики цигун, играючи смастерили украшения и свечи, которые теперь будут согревать и душу, и дом, немного “покопались” в себе (в хорошем смысле), побывав на арт-терапии, отточили навыки оказания первой помощи”, – рассказала одна из организаторов фестиваля Татьяна Гусарова.

Фестиваль “Женское здоровье” прошёл при поддержке Департамента молодёжной политики и общественных проектов Владимирской области и Фонда президентских грантов

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.