Нейронное рисование для астматика: найти время для себя

Летом хочется больше ярких красок. И попробовать что-нибудь новое. Даже если вы очень давно не брали в руки карандаши фломастеры. А если нарисованная картина ещё и поможет хоть немного разобраться в себе – это здорово вдвойне!

Сегодня в “Школе пациента с бронхиальной астмой” прошло занятие по арт-терапии с психологом Юлией Кабициной .

Наши постоянные подписчики знают, что рисованию предшествует беседа. Юлия неторопливо, бережно выясняет, как у слушателей школы появились лёгочные заболевания. Возможно, они тесно связаны с тем, что человек испытывал в детстве: непростые отношения с родителями – гиперопека или наоборот – отталкивание.

В рисунке проявляются эмоции. Здесь не нужно думать, рассчитывать и анализировать. Подсознание прокладывает линии и выбирает цвета. Тревога постепенно уходит. Не нужно стесняться разместить этот рисунок дома на стене или у вашего рабочего места. Глядя на него время от времени, вы будете чувствовать внутри себя опору, страхи будут утихать.

Конечно, если травмы слишком глубоки, их необходимо прорабатывать со специалистом индивидуально.

Занятия “Школы пациента с бронхиальной астмой” приходят в рамках проекта “Лёгкое дыхание”, поддержанного Фондом президентских грантов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.