Работаем в студенческой среде

Сегодня эксперт проекта «Легкое дыхание», врач психиатр-нарколог Нелли Мухина встретилась с учащимися Владимирского техникума экономики и права.

О вреде табака говорят много и часто. Причем иногда курящие взрослые ругают за это детей. Но что может быть лучше собственного положительного примера! А еще лучше – не начинать курить в юности.

Ежегодно табак приводит почти к 7 миллионам случаев смерти. Из которых более 6 миллионов случаев происходит среди потребителей и бывших потребителей табака, и более 890 000 — среди некурящих людей, подвергающихся воздействию вторичного табачного дыма.
Зависимость от курения формируется очень быстро. А список заболеваний, к которым оно приводит, обширен. Взять хотя бы онкологию.

❗Курение может стать причиной онкологического процесса в любом органе: мочевой пузырь, пищевод, желудок, репродуктивные органы.
Качество жизни человека существенно снижается. Об этом с молодыми людьми и поговорила наш врач-нарколог. После беседы каждый из студентов сам сможет сделать выбор – портить свое здоровье или сохранить его.

Встреча прошла в рамках проекта «Легкое дыхание», поддержанного Фондом президентских грантов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.